Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

11. Januar 2020
HD- Kirchheim, Albert–Fritz–Straße 35
Heidelberg-Kirchheim, 69124 Deutschland

Anfang Januar sammeln wir die alten Christbäume in Kirchheim ein und bringen diese zum Recyclinghof. Mit den dadurch erworbenen Spenden finanzieren wir den Kindern unsere Aktionen und kaufen neues Material wie Zelte oder Sägen. Falls Sie an diesem Tag nicht zuhause sein sollten, können Sie durch eine kleine Spende bei Lokalen Händlern auch im vorhinein eine Banderole bekommen.

Frühjahresaktion

27.März 2021

Die Frühjahresaktion ist ein Aktion für den ganzen Stamm. Hier überlegen wir uns jedes Jahr etwas neues. Ob ein Ausflug aufs Schloss Heidelberg, Geocaching, ein Ausflug zur Sternenwarte, Geländespiele oder andere tolle Ausflüge, die Aktion weckt den ganzen Stamm aus dem Winterschlaf!

Osterfeuer

3.April 2021
Kath. Kirche St. Peter, Lochheimer Straße 39
Heidelberg-Kirchheim, 69124 Deutschland

Wie jedes Jahr begleiten wir die ökumenische Osternacht der katholischen Kirche Sankt Peter zusammen mit der evangelischen Petruskirche. Die Leiterrunde gestaltet das traditionelle Osterfeuer auf dem Kirchplatz der Sankt Peter Kirche für ein gemütliches Beisammensein vor und nach dem Gottesdienst.

Blumenteppich

3.Juni 2021
HD- Kirchheim, Albert–Fritz–Straße 35
Heidelberg-Kirchheim, 69124 Deutschland

Immer wieder gestalten wir den Blumenteppich vor dem Gemeindehaus an Fronleichnam mit verschiedenen aktuellen Motiven und laden danach traditionsgemäß zum gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus der Pfarrei St. Peter ein.

19.Juni 2021
Stammes Haus, Albert–Fritz–Straße 35
Heidelberg – Kirchheim, Deutschland

Beim Sommerfest wollen wir zusammen mit Kindern, Geschwistern, Eltern, Freunden und Leitern einfach einen schönen Tag verbringen. Dabei feiern wir natürlich in Pfadfindermanier mit Outdoor-Aktivitäten, Gruppenspielen und Lagerfeuer. Das Fest wird voraussichtlich an unserem Gruppenraum stattfinden und bietet ALLEN die Möglichkeit in das Stammesleben einzutauchen.

August 2021

Sommerlager

5.August 2021 - 14.August 2021

Unser alljährliches Sommerlager der DPSG Heidelberg-Kirchheim findet immer im Zeitraum der ersten zwei Wochen der Sommerferien statt. Auf euch warten unter anderem Zelte aufbauen Geländespiele Lagerbauten Schnitzereien Lagerfeuer Lagerolympiade und viele andere Abenteuer. Du hast Lust mit zumachen? Schreib uns eine e-mail: vorstand@dpsg-heidelberg-kirchheim.de

Georgstag

11.September 2021

Am Georgstag treffen wir uns mit anderen Pfadfindern aus der Umgebung für einen Tag mit spannendem Programm. Dabei lernen wir gleichaltrige aus anderen Städten kennen und spielen gemeinsam Geländespiele, wandern, oder laufen bei Stationsläufen lustige Stationen ab. Oft beginnt der Georgstag mit einem gemeinsamen Gottesdienst und endet mit einem leckeren Essen.

Kirchheimer Kerwe

11.September 2021 - 12.September 2021
Kirchheimer Kerwe, Hegenichstraße 2A
Heidelberg-Kirchheim, 69124 Deutschland